комары
4 Июня 2019

Комары в Крыму

Есть ли комары в Крыму и насколько они опасны для взрослого и ребенка?

С приходом лета большая часть нашего населения начинает страдать от нашествия комаров. Так же встает вопрос, где провести отпуск. Многие делают выбор в пользу Крыма. Есть ли комары в Крыму лучше прояснить для себя еще до того, как поедете отдыхать. Если вы выяснили, что они все-таки есть, следует заранее подумать о защите от этих паразитов. Стоит заметить, что эти насекомые, которые беспощадно сосут нашу кровь обитают на территории Крыма. Однако в некоторых регионах полуострова вредителей все же нет.

комары в Крыму

Виды комаров

Наиболее распространенными и злыми являются пискуны или обычные комары. На территории Крымского полуострова насчитывают более 40 видов этих насекомых.

Самыми опасными считаются малярийные комары, они являются переносчиками опасных заболеваний. Подвох в том, что они по своему виду мало чем отличаются от пискунов. Пик их активности приходится на июнь месяц. В это время температура воздуха держит столбик термометра до +25 градусов по Цельсию. В июле их количество становится меньше, в связи с тем, что температура воздуха стремительно растет вверх.

Интересный факт! При температуре свыше +28 градусов по Цельсию комары поселяются возле заболоченных мест, где влажность повышенная. Наименьшее количество этих вредителей наблюдается на крымском пляже, где дует легкий бриз.

Полному исчезновению комаров способствует наступление устойчивых холодов – ниже +10 градусов по Цельсию. Самки, которые были оплодотворены до наступления холодов скрываются в деревянных постройках, глубоко в щелях, под корой деревьев или подо мхом. Личинки зимуют в воде в стадии куколки. С приходом весны при +12 градусах по Цельсию комары пробуждаются и начинают развиваться.

есть ли комары в Крыму

Где обитают комары в Крыму

Больше всего этих паразитов наблюдается в заболоченных местах, в гуще леса, на рисовых плантациях. В этих природных условиях самки откладывают яйца. Их количество достигает до 150 штук за один раз, кладка повторяется каждые 2-3 дня.

Страдают от комаров Ялта, Судак, Севастополь. На этих территориях кровососов огромное множество. Там, где есть горная местность, например, в Симферополе, их гораздо меньше.

Старый Крым, Евпатория – территория, где комаров нет. Объяснением тому является то, что здесь постоянно дует легкий ветерок и нет заболоченных мест.

Что нужно взять с собой от комаров в Крым?

Для защиты от комаров необходимо брать с собой на отдых современные и удобные средства от комаров для детей и взрослых. В аптеках и магазинах представлено большое количество разнообразных репеллентов. Например, аэрозоль от комаров на водной основе ДЭТА, который действует 8 часов, обеспечивая ультра защиту не оставляя пятен на одежде.

Большой популярностью у мам, пользуются средства для защиты детей от комариных укусов ДЭТА БЭБИ на водной основе. Эти средства подходят для детей от 1 года, они не сушат кожу и не вызывают аллергических реакций. Абсолютно нейтральны для кожи малыша.

Читать еще