комары
5 Июня 2019

Комары в Тунисе

Отправляясь на отдых в Тунис, многие туристы задаются вопросом: есть ли там комары?

Комары обитают во всех странах с умеренным или жарким климатом и Тунис не исключение. Комары могут стать виновниками испорченного отдыха в отеле, если вовремя не принять меры по их уничтожению. К тому же эти насекомые являются переносчиками многих заболеваний.

Пришло время развеять миф, что все комары выглядят одинаково. Ученые насчитывают около трёх тысяч видов и у каждого насекомого свои предпочтения в выборе добычи. Кому-то больше по вкусу люди, а кому-то — птицы и т.д.

комары в Тунисе

Среди нас существует примерно 20% людей, которых комары вообще не кусают. Возможно, у них особый состав крови, которая не подходит насекомым. Некоторые источники гласят, что людей, которые регулярно употребляют хмельные напитки, комары кусают чаще. А результаты американских исследователей показывают, что комары реагируют лишь на запах кислот, выделяющихся с человеческим потом. Это легко проверить на практике: комары не станут вас кусать, если вы только что принимали душ.

Но как же можно снизить активность комаров без отказа от алкоголя и принятия душа? Австралийские ученые нашли выход — комбинация запахов из лимона и эвкалипта на 95% является эффективной от нападения комаров. Как показывает практика, при нанесении такой смеси на тело комары даже не рискуют садиться на кожу.

Также одним из методов борьбы с насекомыми служит ванилин или, как считают европейцы, действенным может быть и корица. В сочетании с растительным маслом эти вещества прекрасно справляются с надоедливыми комарами.

Самый простой и в то же время результативный способ — нахождение под ветром. Заменой природного ветра может послужить обычный вентилятор. Комар будет не в силах сесть на кожный покров, если скорость воздуха более 10 метров в секунду.

Внимание! Все средства следует применять с осторожностью и только после консультации с врачом.

есть комары в Тунисе

Тем не менее, если так получилось, что вас укусил кровососущий, то в домашних условиях зуд и покраснение можно устранить несколькими простыми способами:

  • намазать место укуса зубной пастой;
  • приложить кашицу из разведенного с водой аспирина;
  • для быстрого снятия зуда можно приложить кусочек льда;
  • использовать слабый раствор соли с водой.

Но эффективней всего справятся с проблемой зуда современные средства. Например, бальзам-гель после укусов комаров ДЭТА семейный.

Что нужно взять с собой от комаров в Тунис?

Для защиты от комаров необходимо брать с собой на отдых современные и удобные средства от комаров для детей и взрослых. В аптеках и магазинах представлено большое количество разнообразных репеллентов. Например, аэрозоль от комаров на водной основе ДЭТА, который действует 8 часов, обеспечивая ультра защиту не оставляя пятен на одежде.

Большой популярностью у мам, пользуются средства для защиты детей от комариных укусов ДЭТА БЭБИ на водной основе. Эти средства подходят для детей от 1 года, они не сушат кожу и не вызывают аллергических реакций. Абсолютно нейтральны для кожи малыша.

Читать еще